学外国孩子 夏天玩清凉小游戏

  网络名句曰:陪伴,是最长情的告白。然而,中国的家长为了五斗米,急急如过江之鲫,陪伴孩子成长被他们划为不那么重要的一类。即使闲下来,也是丢个ipad 让孩子自给自足。相比之下,外国家长不仅更愿意陪伴孩子,对玩也充满想象力。

  玩,绝对讲技巧!家长们,抛下ipad,来到户外吧!学学国外家长,带孩子玩一些清凉的小游戏!

学外国孩子 夏天玩清凉小游戏

图片来源:华盖

BompBomp水气球

  水气球可谓是价廉物美又好玩的游戏了。不仅清凉畅快,还可以让孩子有一番别样的刺激体验。将气球注满水,可以变化成许多有趣又凉爽的夏季游戏。

  工具:气球、绳子、硬纸板卷成的硬棒

  1、接力“传球” 可以把气球接力“传球”,看谁传掉了,就得接受气球“爆炸”惩罚;把气球放在脚下踩,或是把气球当毽子踢,感受脚底下的凉快。

  2、戳气球 最经典的游戏环节当然是戳气球。首先把注满水的气球悬挂在树枝、木杆或绳子,将多个气球按照间隔十公分的距离,紧紧绑住。

  然后,让一起玩的孩子排好队,但要注意与气球至少保持40公分的安全距离,轮流挥动塑料球棒使劲敲打水气球。这样可以确保所有的儿童安全。如果没有塑料棒,可以把硬纸板卷起来,卷成一个圆棒,然后用胶布把圆棒粘好。

  这样,装满水的气球随着悬挂时间加长,爆炸得越突然,这份突然会制造出其不意的效果,让人兴奋尖叫。

  “bomp!”当气球炸开一刻,水汽四溢,透心凉快,孩子的笑声也会不绝于耳。

 

海绵水炸弹

  将海绵注满水,也是物廉价美的游戏。孩子们互相扔海绵球,俨然变成了一场夏日版的“扔雪球”大战啊!

学外国孩子 夏天玩清凉小游戏

图片来源:华盖

  工具:聚酯海绵(平常洗碗的那种海绵)

  将海绵注满水,然后,选择一个草地,让孩子把海绵扔出去!海绵甩到身上,水流蔓延,不能再刺激和凉爽了!还可以让孩子们分成两队,被海绵球扔中的要罚收拾东西。嘿嘿,清凉的海绵炸弹,是不是人人都想被砸中呢?

  注意事项:这项游戏适合5-8岁的孩子玩耍,游戏的同时要告诫孩子不要扔到头部,特别不要扔向眼睛,孩子也要学会保护自己。

“水利工程”

  一滴水,如何从远方来到身边?为孩子制造一个“水利工程”,让他们跟随水流的步伐,一步一个脚丫子慢慢成长。

  地点:沙滩

  如果是泥土地,可以为孩子挖一条“河床”,让水流从“大海”留到小河;也可以把塑料瓶按照次第高低挂在墙上,把塑料瓶中间挖空,让水流沿着塑料瓶“瀑布”向下,一面有趣的水墙就这样诞生了。

  小河或者水墙制造好了后,可以让小朋友倒水进去,追逐水流;也可以放进去一个小塑料鸭子或小船,让鸭子随着水流浮动,更显童趣。反正,当水倒进水渠的那一瞬间,孩子们肯定会开始欢呼,很有成就感的!

 

水杯接力赛

  这个小游戏类似跑男中的头顶盆子接水。孩子们的水杯接力赛可以换一个简单形式。

图片来源:华盖

  工具 :水杯

  让孩子分成两纵队,将杯子举放到头顶,前一个小朋友背对着将杯子里的水倒到后面一位小朋友的杯子中,不许转身偷看哦!看水传到最后还能剩多少!

  冰凉透心的感觉,加上比赛的刺激,一定能让孩子们难忘。

充满浪漫气息的泡泡

  要当一个安静的小公主,充满浪漫气息的泡泡增添童话意境,泡泡游戏制作起来也十分简单。

  工具:洗洁精(或肥皂)、水、塑料环

  玩法:洗洁精加水就可以成为泡泡游戏的材料,搅拌一会儿后,用不同大小的塑料环,即可吹出不同大小的泡泡,让户外变成童话王国。

嘘,别吵,大师在画画

  最后,来一个安静的小游戏。不是每一个小朋友都喜欢热闹折腾的,家长们可以根据自家孩子具体性格设计户外小游戏。比如,有些朋友喜静,也许一桶水,一只画笔,一片水泥地,就可以让他们沉浸整个下午。

  总的来说,家长们不仅应该“挤”出多点时间跟孩子在一起,而是有质量的陪伴、玩耍、沟通,这样子,融洽的亲子关系才能水到渠成。别等到孩子有了其他同学与朋友,才突然发现:为何孩子不需要我了?

出处:PCbaby作者:阿圆