孕妇看电视是胎教吗?

6608733_002430871000_2

 导语: 胎教有利于胎儿的健康,甚至对于胎儿的智力发育也是有益的,那么,孕妈咪们在孕晚期可以进行哪些胎教呢?

  孕晚期开展识字胎教的方法

  胎教不仅会提高宝宝的情商和智商,也会对家长与宝宝之间的亲子关系起到很大的促进作用,这对宝宝以后的身心健康和成长发育是十分有利的。下面来看看孕晚期开展识字胎教的方法有哪些。

  教胎儿识字也是一种行之有效的胎教方法。虽然这种方法至今仍没有令人满意的科学验证,但这种方法起码对于集中孕妇注意力,使其通过眼、耳、口、手等器官的刺激,专注、认真地观察、讲解和学习,对胎儿起到潜移默化的影响。方法如下:首先,制作一些卡片,把数字和一些笔画简单、容易记忆的字制成颜色鲜艳的卡片,卡片的底色与卡片上的字分别采用对比度鲜明的不同颜色,如黑和白,红和绿等。总之,应鲜明醒目,一目了然。其次,训练时母亲应全神贯注,两眼平视卡片上的文字,一边念,一边用手沿着字的轮廓反复描画。