预见未来:2020年你的生活会是怎样

 

晚上19点,忙碌了一天的我,终于回到了家。在我走近小区大门时,小区的人脸识别系统就已经认出了我,为我打开了小区大门。进入小区以后,一个速递冷冻箱的门自动打开,里面冷藏着我早上订购的蔬菜、水果、各种肉类和海鲜,我把这些菜全部带回了家。

网界无限,预见未来
  一到家里,一份来自附近健康管理机构的检查报告就提醒我注意控制饮食,因为今天我家里的马桶已经分析出我的尿液尿酸有些高,而他们从我冰箱近期存放的食物,以及我通过小区O2O平台购买的各种食物判断,是因为我饮食习惯不合理,导致尿酸偏高。控制饮食,是我接下来需要做的事。
  紧接着,我的房间门铃响了,原来是预约的厨师蔡生来为我做饭。他可是小南国原来的头牌厨师,现在是我的邻居。半小时不到,就为我烧好了美味佳肴。向他道谢,并吃完晚饭后,我散步来到小区附近的小店看新款衣服。遗憾的是,这里的衣服没有我合意的款式。但是销售员阿诚说,别着急,还有其他款式。之后,他用手机拍了一张我的照片,并用手机内的一款软件不断地更换服装看效果。终于有一款衣服让我动了心,我想试试。于是,他就赶紧去仓库给我找衣服。趁着休息,我和这家服装店的主设计师Helen通过微信视频聊起了天。她在询问我最近的工作生活情况后,提出要为我设计一款年会上穿的晚礼服。她说,这件衣服要设计得大一点,因为根据她掌握的我最近的运动频率,以及饮食情况,预测我可能之后会比现在更胖。

你我的距离 只是眨眼一瞬
  我的健身教练这会儿也找到了我。要我买完衣服以后,赶快跟他锻炼去。在我试穿衣服表示满意并最终买下之后,我就匆匆赶向了楼下的私人健身教练那里,他在等着我进行一场艰苦的训练。锻炼完了,我觉得浑身酸痛,于是赶快通过APP,把我的养生服务师找了来。在他的中医推拿手法下,看看新华校友beiwen-li和zhaojia-yang又开发出什么有用的APP,我慢慢进入了梦乡。我不知道的是,物业部门在我休息的时候,将我一天的消费支出进行了统计分析,做出了近期我消费兴趣的报告并发送至各个合作商户,以供后者精确投放促销广告。

未来从这里起步
  这是我在2020年生活的一天。十年前,我还是云南新华高级E-boss的学生,现在我是一家公司的CEO,想当年我也做过SEO!
  2020年是网的时代,更是技术的时代,只有掌握IT技术,才能成为时代主角,享受这样的生活方式。