男子去银行存3千元后回家 突然发现钱还在口袋

遇到“天降横财”你会怎么做

本篇新闻主人公急忙找银行核实并归还3000元

  明明已经把3000元钱存进了存折,一摸口袋竟然还有3000元。15日,南宁市的王先生去存钱时懵了,看着口袋里“多”出来的3000元钱,他左思右想,就是想不明白这笔存进了卡里的钱,怎么又“飞”回了自己的口袋。

  据王先生介绍,15日12时许,他拿着工资来到昆仑大道的邮政储蓄银行网点,在柜台顺利办理了存钱手续,在确定3000元已存入自己账号之后,王先生便匆忙返家。

  谁知王先生回到家换衣服时发现:衣服口袋里还有3000元钱。这3000元钱是哪里冒出来的?

  王先生一寻思,肯定是在存钱的时候出了什么问题。他翻开存折一看,钱确实已经存好了。于是他立即赶往银行说明情况。

  直到当日晚上6时30分,银行得出调查结果:原来是银行柜台的工作人员出现工作失误,在递交手续单的时候顺手又把3000元钱一同交回给了王先生。而王先生当时也是着急要走,顺手一拿一塞就走了。

  “弄清楚真相就好了,我就放心了。”王先生表示,“不属于自己的钱财,自己就不该贪。”核实情况后,王先生很爽快地把3000元钱交还给了银行。

相关新闻