禄丰土官乌龙潭桃花节3月12日举办

  禄丰县土官镇将于2016年3月12日在乌龙潭举办桃文化旅游节,历时两天。

  禄丰县土官镇位于楚雄州东部,东距昆明67公里,西距州府楚雄83公里,离禄丰县城37公里,320国道及安楚高速公路横贯全境,安楚高速公路11公里内两个出口进入土官,交通区位优势突出,享有“彝州东大门” “昆明近郊区” “昆明后花园”的美誉,境内生态资源丰富,森林覆盖率达73.6%,山青水秀,气候宜人。

  土官镇乌龙潭片区海拔1820米,乌龙潭的两百多户村民家家户户发展果园,现在已全部进入盛果期,有千亩优质桃园和优质黄金梨基地,新农村乌龙潭的“农家乐”、“生态农庄”也已初具规模。每年三月桃花盛开,五月桃子成熟,桃子已发展成为乌龙潭村民的主要经济收入,以桃产业支撑的乡村旅游也在悄然兴起。

  据了解,此次桃文化旅游节以“民间自发,加以引导”为办节原则,全方位展现土官镇迷人风光和风土人情,展示土官良好的生态环境,发展土官特有的旅游品牌,全面提升土官旅游发展水平。活动期间,将有观赏桃花,商贸交流及苗族非物质文化展示等系列活动。

  (云南网)

  

 

相关新闻