多吃大海里的“江白菜”, 血脂降下来, 体重瘦下来, 脸蛋靓起来

爱吃海带的人都知道海带是一种营养价值很高的蔬菜,同时具有一定的药用价值。含有丰富的碘等矿物质元素。海带含热量低、蛋白质含量中等、矿物质丰富,研究发现,海带具有降血脂、降血糖、调节免疫、抗凝血、抗肿瘤、排铅解毒和抗氧化等多种生物功能。

海带,是一种在低温海水中生长的大型海生褐藻植物,属海藻类植物,可以适用于拌、烧、炖、焖等烹饪方法。海带褐藻纲,海带科。孢子体大型,褐色,扁平带状,最长可达20M。分叶片、柄部和固着器,固着器呈假根状。叶片为表皮、皮层和髓部组织所组成,叶片下部有孢子囊。具有黏液腔,可分泌滑性物质。

海带被称作江白菜,是一种生长在海底岩石的澡类,多在沿海地区养殖。海带含有大量的营养,它含有丰富的钾、碘等矿物质,这种物质对人体有很大的营养,海带其实还可以瘦身,你知道吗?

海带具有“碱性食物之冠“的美称,前几年有地方称很多人都患有粗脖子,是因为一直食用大盐,没用碘盐的原因。其实粗脖子是由于甲状腺机能减退引起的,碘可以促使甲状腺的机能提升,对於热量消耗及身体的新陈代谢相当有帮助,进而达到减重及控制体重的目的。海藻类就是含有这些矿物质而对身体有帮助。

而且海带中还含有大量的不饱合脂肪酸及食物纤维,它可以迅速清除血管管壁上多余的胆固醇,并且帮助胃液进行分泌,达到消化的目的,对于肠胃蠕动有很大帮助。海澡类食物不仅仅只有海带可以食用,它还有许多种类,例如红藻、昆布(比海带再大点的澡类)等,市面上,市面上有贩售这些藻类的浓缩片或浓缩液,也可购买天然的海带回家自己料理,不过任何有帮助的食物在烹调时,切记!尽可能采用清蒸或水煮等少盐、少糖、少油的方式料理,才不致于失去原有的瘦身目的哦。

海带热量低且充满胶质、矿物质。海带中还富含可溶性纤维,比一般纤维更容易消化吸收,帮助身体顺畅排便。而且我们可以把海带作为宵夜或点心,因为海带不会长胖。

凉拌海带丝:

原料:海带、蒜泥、葱末、盐、糖、酱油、陈醋、香油、味精、芝麻。

做法:干海带在高压锅中蒸4分钟;洗干净后水发,勤换水;取泡发好的柔软的海带切丝,在开水中焯一下,沥干水分;加蒜泥、葱末、盐、糖、酱油、陈醋、香油、味精、芝麻拌匀;另起油锅,下入切好的红椒,油热后迅速离火,把热油和辣椒浇入拌好的海带上。

相关新闻