打击虚假违法广告 云南南华县专项整治户外广告

(记者 杨之辉 通讯员 张军)近日,云南南华县市场监督管理局按照属地管理原则,集中人力、集中时间对本辖区内户外广告开展专项整治行动。

此次整治,以县域内国道两侧,铁路桥、高速路桥洞,县城主要街道以及城镇出入口等地段绘制、张贴、悬挂的广告为重点清理对象;以直接关系人民群众生命健康安全、严重损害消费者权益、违法问题易发多发的医疗、药品、医疗器械、保健食品、化妆品、美容服务、旅游服务、烟草广告、集资类广告等为重点整治范畴。主要整治发布虚假内容欺骗或误导消费者、含有碍社会主义精神文明建设内容及违反语言文字有关规定等《广告法》禁止的广告行为。采取拆除、喷盖、揭撕、责令限期整改和立案查处等方法进行清理整顿。

截至目前,该局共出动执法人员16人次、执法车辆4台次,检查户外广告43条(处),发出限期整改通知2份。

据悉,该局将紧密结合市场监管工作职能,主动作为,积极履责,保持对户外虚假违法广告整治的高压态势,净化我县户外广告市场秩序,为营造良好的社会发展环境努力。

(来源:云南网)

 

 

相关新闻