大姚县中医院建设项目开工建设 系该县首所公立中医院

3月29日,大姚县中医院建设项目开工建设,该项目建成投用后将彻底结束大姚县无公立中医院的历史。该项目计划总投资5380万元,年内计划完成投资4000万元。

2_副本

开工仪式现场

大姚县中医医院建设地点位于大姚县城建设规划区东片的“金龙小学”东南面,项目规划占地面积45.56亩。初步计划按150张以上床位规划建设,设有中医内科、外科等至少五个以上中医一级临床科室,设药剂科、检验科、放射科、B超等医技科室,具备心电图机、自动洗胃机、给氧装置、呼吸机、麻醉机、手术器械、手术床、生化分析仪、B超等基础设备,以及病床单元和其他开展诊疗科目相应的设备,建成投用能为广大群众提供功能相对齐全的中医药服务环境,将彻底结束大姚县没有公立中医院的历史。

1_副本

大姚县中医医院按照二级甲等医院的标准建设,新建业务技术用房10000㎡,其中,主体工程:新建框架结构3层门诊、医技综合楼一幢,建筑面积3500㎡;新建框架结构5层住院楼一幢,建筑面积5500㎡;2层后勤用房及食堂一幢,建筑面积1000㎡。附属工程包括医疗废物收集房、污水处理设施以及绿化、围墙照明工程等。

大姚县中医医院的建成将在发掘整理民间民族医药,促进中医预防、保健、康复工作等方面发挥重要作用。记者 罗晓欢

(云南楚雄网)

 

相关新闻