武定2016年牡丹文化旅游节招商引资项目推介会召开

云南网讯(记者 关喜如意)3月15日下午,云南武定2016年牡丹文化旅游节招商引资项目推介会在武定县城召开。

云南省招商合作局副局长范涛、武定县县委书记李玉林、县人民政府李坚县长及相关领导和企业代表出席此次会议。

武定县县委书记李玉林表示近年来武定县委坚持高位为推进、强势推动全县招商引资工作,加大招商选商力度,以优势资源、优良项目、优惠政策、优质服务开展产业招商、园区招商,加强项目跟踪服务,建立协调联动机制,较好地激发了县域经济发展活力。“武定县将继续致力于冶金建材、高原特色农业、文化旅游、装备制造、新能源、新材料等重点产业的培育和招商。”他说。

在推介会上,武定县人民政府副县长李建云主要从农业产业及畜牧业项目、基础设施建设项目、工业建设项目及文化旅游建设项目四个方面共12个项目做了重点推介。

招商引资推介会现场有能源项目3个、高原特色农业项目3个、旅游健身养老综合开发项目1个、市政基础设施建设项目1个及民族文化传统刺绣基地建设项目1个,共9个项目进行了签约,协议投资总额达46.2亿元。

据悉,武定县已成功举办了二十余届牡丹文化旅游节,在“2016武定牡丹文化旅游节”期间,牡丹、芍药竞相绽放,市民除了可以到武定赏花之外,还有武定旅游开发合作联谊活动、 武定短途休闲自驾游、广场电影等多项活动。整个活动将持续至5月15日。

延伸阅读

武定县有优越的交通优势,是出滇入川的主要通道,属与昆明半小时经济圈、攀枝花两小时经济圈。自然资源富集,有钛、铁、铜、砂岩等10多种矿产资源,以种植烤烟、中草药及野生菌为主的农业发展迅猛,更有丰富的多民族文化。狮子山风景区更是以雄、奇、古、秀著称,从明朝初年就誉满全滇。通过旅游队伍人才的培养和旅游业发展,“十二五”期间,武定县文化旅游产业发展成为历史最好最快的时期。

(云南网)

 

相关新闻