生源地信用助学贷款助武定1643名贫困学子圆大学梦

自2009年开展生源地助学贷款工作以来,武定县严格按照上级的文件精神要求,努力做好生源地助学贷款的政策宣传,贷款申请、合同签订与审查,贷后管理等工作,累计发放贷款2859笔,贷款金额1672.15万元,助1643名贫困学子圆了大学梦。2015年12月,经云南省国家开发银行和云南省学生资助管理中心批准,用生源地信用助学贷款风险补偿金结余奖励资金为1名患重病的贫困学子偿还生源地贷款本金10200元。

该县教育局设立学生资助中心,由专人负责生源地助学贷款工作。每年按照要求,通过张贴宣传画报、在武定教育网发布公告等方式,广泛宣传生源地信用助学贷款有关政策,使广大学生及家长及时了解有关政策和办理流程,为做好生源地信用助学贷款工作营造了良好的氛围。工作人员提前对助学贷款信息管理系统进行调试及操作程序的使用,为学生及家长的咨询细心解答,认真指导好合同填写相关工作,做好学生贷款材料的归档工作及网上信息维护工作。通过开通咨询电话、发送短信、深入贷款学生家等方式完成学生还款的咨询及催收工作。 李亮  

(云南楚雄网)

 

相关新闻