哈登42分火箭加时输关键战 海沃德28分爵士进前8

发布时间2016-02-24 16:00:05 

  中新网2月24日电 北京时间今天上午,NBA常规赛继续进行,火箭在客场加时以114-117惜负爵士,排名也跌出了西部前八。

  詹姆斯-哈登拿下了42分5个篮板,特雷沃-阿里扎18分,德怀特-霍华德13分16个篮板,帕特里克-贝弗利14分。爵士获胜后取代火箭成为西部第八。戈登-海沃德28分7个篮板和5次助攻,德里克-费沃斯19分12个篮板,罗德尼-胡德18分。

  火箭开局较为顺利,哈登和阿里扎相继投中三分,他们以10-6领先。不过爵士队海沃德两度三分命中,费沃斯篮下得手,反以21-12超出。本节末段胡德命中压哨三分,爵士以34-23领先。

  第二节爵士继续保有优势,此后霍华德和哈登加强攻击,两人打出一波7-0,帮助火箭缩小了差距。半场结束时,火箭只以51-56落后5分。

  第三节火箭下半场大举反击,哈登突破上篮得手,又命中三分,火箭打出16-7的攻击波,一举以75-70反超比分。三节过后,火箭以83-79略占优势。

  火箭在第四节突然陷入困境,而爵士内外开花,伯克两度三分得手,完成一波12-3的攻击波后,将比分反超。随后火箭队阿里扎也三分命中,火箭还以99-100落后。爵士队胡德三分得手,还剩20.6秒时以105-101领先4分。但火箭并未放弃,哈登快速抢下2分,海沃德罚球线上两罚仅一中,火箭只落后3分。关键时刻特里右角三分命中,将比分扳成106-106,双方进入加时。

  但加时赛中火箭未能延续良好的势头,随着胡德的三分命中,爵士又以115-112领先。阿里扎最后时刻三分出手不中,霍华德抢下进攻篮板传给特里,但后者这次未能再投进,最终火箭不得不客场咽下失利的苦果。

  (中国新闻网)