云南禄丰创业园区投入使用 电商推动禄丰土特产走向全世界

云南网讯(记者 杨之辉)1月21日,云南禄丰县电子商务创业园正式启动。这个集纳了物流、仓储、快递等功能服务为一体的大型电子商务产业综合体的投入使用,标志着禄丰电子商务步入快车道。禄丰县电子商务创业园占地540亩,主要分为“电商产品体验”、“电商孵化”、“电商办公”、“智能仓储”等功能区域,打造领先的电子商务产业综合体,以“互联网+”带动传统产业转型升级。园区扮演的是“载体”角色:让禄丰特色产品走出去的同时,将外界优质产品购进来。“让世界人民知道,禄丰不仅仅有恐龙谷,还有禄丰香醋这些具有几百年历史的特色优质产品。让更多的禄丰产品走出国门,摆脱为他人做嫁衣的尴尬局面。”园区负责人说。

为促进园区电子商务的发展,园区通过一站式电商配套服务、保姆式商务配套服务、导师式创业扶持服务,通过服务集聚更多电商加入。为完善园区功能配套,园区已引进圆通、顺丰等大型物流公司入驻。

据悉,所有进入园区的商户,均可享受免2年房租的优厚条件。此外,针对缺少资金和项目的返乡青年、待业大学生、农村群众、学生村官及志愿者、政务人员创业者,服务中心专门为他们提供基础免费培训课程、优越的培训场地和完善的培训设备。中心还会根据政府的相关扶持政策,为他们介绍项目和引进资金。

(云南网)

 

 

相关新闻