2015年楚雄州完成一般公共预算收入68.2亿元实现顺利收官

2015年,在州委、州政府的正确领导下,全州财政部门紧紧围绕州委、州政府的决策部署,攻坚克难,开拓进取,扎实工作,成功克服了经济下行压力持续加大、国家实施减税降费政策、刚性支出大幅增加、财政收支矛盾突出等困难,圆满完成了年初既定的各项财政工作目标任务,同时实现了“十二五”顺利收官。

据快报统计,2015年全州完成一般公共预算收入68.2亿元,比上年增收4.5亿元,增长7%,比2010年增长了122.1%,“十二五”期间年均增长17.3%;全州完成一般公共预算支出216.2亿元,为全年预算215.4亿元的100.4%,比上年增加11.1亿元,增长5.4%,比2010年增长了99.2%,“十二五”期间年均增长14.8%。

与此同时,全州财政部门科学合理安排财政支出预算,努力提高科学理财水平。在保障了“吃饭”、运转、民生和债务利息的基础上,全州财政还支持了一大批基础设施、重点产业和民生项目建设,充分发挥了财政促进经济社会发展的职能作用。记者 武爱萍

(云南楚雄网)

 

相关新闻