侯新华带队到招商银行汇报我州脱贫攻坚工作情况及打算

1月6日,州委书记侯新华带队到深圳,向招商银行汇报我州脱贫攻坚工作开展情况及下步打算,协商、寻求、依托招商银行在金融、招商等方面的智力支持,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

招商银行副行长丁伟、招商银行工会领导,州委常委、副州长任锦云,州委常委、州委秘书长赵晓明,以及州扶贫办、永仁县、武定县相关领导参加座谈会。

会上,侯新华首先代表州委、州政府和全州各族群众对招商银行十七年来牵手帮扶楚雄,为彝州经济社会发展作出的贡献,特别是为永仁、武定两县所做的大量卓有成效的工作以及倾情帮扶表示感谢。

侯新华说,过去的一年,在省委、省政府的坚强领导下,楚雄州干部群众齐心协力、全力拼搏,经济社会实现了较快发展。当前,是楚雄州闯出一条跨越式发展路子的关键时期,也是克期完成脱贫攻坚任务、与全国全省同步全面建成小康社会的决胜阶段。楚雄是乌蒙山片区和滇西片区连片扶贫开发的重要区域,农村贫困面大、人口多、贫困程度深,区域和城乡之间发展不平衡的问题还十分突出,到2020年实现全面建成小康社会目标,脱贫攻坚任务还十分繁重。州委、州政府历来重视扶贫工作,已经把克期完成脱贫攻坚任务、与全国全省同步全面建成小康社会确定为全州“十三五”经济社会发展的总体目标,把扶贫作为当前和今后一段时期的头等大事进行谋划部署。通过加强领导,绘制脱贫攻坚线路图;挂图作战,排出脱贫攻坚时间表;制定脱贫攻坚到村到户任务书;打出脱贫攻坚组合拳;扎实开展脱贫攻坚“挂包帮”工作,形成了全社会参与、全社会上阵的扶贫新格局。希望招商银行针对楚雄面临的良好发展机遇,继续加大对楚雄州的金融支持力度,促进全州经济社会发展,每年帮助我州培训一批金融人才。同时,利用招行优良和丰富的客户资源,广泛推介楚雄,为楚雄招商引资牵线搭桥,为楚雄解决融资难出谋划策,携手合作,齐心协力打赢脱贫攻坚战,与全国全省同步全面建成小康社会。

听取汇报后,丁伟说,招商银行到楚雄州扶贫十七年来,全体干部员工和扶贫干部倾情永仁和武定县,动真情、扶真贫,积极为两县经济社会发展和群众脱贫致富献计出力,有力推进了两县的扶贫攻坚工作,与当地干部群众结下深厚情谊,打下了良好的扶贫基础。下一步,招商银行还将一如既往地支持楚雄州的扶贫工作,在融资、融智方面给予重点关注,着手制定培训计划方案,加强对楚雄金融人才的培养。进一步发挥招商银行金融创新的优势,开发一些金融服务项目来支持楚雄州和永仁、武定两县的经济发展。利用招行的金融平台和影响力,在项目实施和招商引资过程中给予帮助和支持,共同为楚雄州脱贫攻坚目标任务的完成而努力。张宏宽

(云南楚雄网)

 

相关新闻